当前位置: 主页 > 物业 > 正文

香港连夜实行楼市调控新政 本地地产股或引发港股稳固

来源:未知 时间:2016-11-07 01:17

投资者继续观望美国大选选情,港股因此4日的走势牛皮偏软,恒生指数早盘最多曾下跌90多点,一度低见22588点,其后曾掉头回升数十点,恒生指数收盘报22643点,跌41点;恒生国企指数收报9492点,升9点。

港股大市当天的成交额比前一个交易日减少近7%,至510亿港元;而沽空金额录得有51.7亿港元,沽空比例10.15%。至于升跌股数比例是644:877,而日内涨幅超过10%的股票有17只,日内跌幅超过10%的股票有5只。

从盘面看,蓝筹股普遍受压,其中,港交所(00388.HK)因业绩下滑,股价跌穿200港元大关,收报199.7港元,跌0.5港元;腾讯控股(00700.HK)一度沦陷200港元关口,收市报200港元,跌2港元,跌幅近1%;联想集团(00992.HK)中期事迹转亏为盈,股价报4.86港元,跌0.01港元。

英国脱欧再现波折,英镑趁势反弹,提振存在英国概念的“长跟系”有所表示,长江基建(01038.HK)收盘回升超过3%,报65.55港元,升2.15港元,成为当日表现最强势的蓝筹股;同系的电能实业(00006,而是政党纷争的乱象此次大选的炽热、对立、.HK)收报73.65港元,升0.6港元。

值得一提的是,在周五港股收盘后,香港特区政府宣布推出楼市新“辣招”??提高物业印花税,市场预期此举将对香港本地地产股构成打击。截至当日收盘,恒基地产(00012.HK)跌0.21%,新鸿基地产(00016.HK)跌0.34%,新世界发展(00017.HK)则微涨0.1%,信跟置业(00083.HK)涨0.79%。诚然相关股价对新政策未有反映,Sega发售日期,但投资者需要香港本地地产板块关注会否再度受压浮现新一轮跌浪。

市场分析认为,目前港股大盘仍未能摆脱调解的弱势,在美国总统选举结果出来之前,资金参加的踊跃性较弱,并且有进入静待期的迹象,以周五为例:大市成交量降到仅有500多亿,创近一个月来的单日最少成交量纪录。

香港第一上海首席策略员叶尚志表现,恒指在周五连续震撼下行的走势,走出了一波三连跌,在盘中一度下跌96点低见22588点,再创两个多月新低,指数中期支持区22568至22703点仍在受到考验,如果失守,投资者就要防范短期稳固性有放大可能。

他指出,目前除了A股外,寰球主要股市近期都在调剂,美国总统大选是困扰市场的最大不暗昧因素,信赖要待选举成果出来后资金回流入市的信心才有望恢复。然而,A股在国庆假期回来后却明显走强,上综指连涨到处向上挑战至9个月来的高点3140点。以最新公布的经济数据来看,内地生产物价指数PPI四年多来首次转为正数,通缩问题也出现改进,而制造业PMI指数报51.2,是两年来的最快扩展水平。“从局面上看,估计内地第四季度宏观面有望保持牢固,加上房地产调控政策推出后逐步把资金驱往股市,信任A股在经历了今年首10个月的盘整低迷状态后,在年底前有望走出一波行情。”叶尚志如是说。

    • 上一篇:没有了
    • 下一篇:没有了